SHARING SESSION PENYUSUNAN PERANGKAT PEMBELAJARAN DARING BAGI GURU SEKOLAH DASAR - Dewi Widiana Rahayu; Akhwani Akhwani; Nafiah Nafiah (FKIP Universitas Mataram, 2022)
Kegiatan sharing session penyusunan perangkat pembelajaran daring bagi guru sekolah dasar ini bertujuan untuk membantu guru-guru dalam menyusun perangkat pembelajaran daring. Metode pelaksanaan kegiatan ini diawali dengan diskusi antara pengusul dan sekolah mitra yang kemudian ditemukan beberapa permasalahan yang disepakati untuk diselesaikan melalui pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat. Kemudian pengusul mempersiapkan proposal pengabdian masyarakat, menentukan tim yang terdiri dari tujuh mahasiswa dan dua dosen pendamping. Dosen pendamping mempersiapkan materi penyusunan perangkat pembelajaran daring dan blended learning. Kegiatan ini menggunakan metode diskusi secara tatap muka terbatas maupun secara daring dengan tetap memperhatikan protokol Kesehatan karena dilaksanakan pada masa pandemi. Hasil yang di dapatkan dari proses pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah berupa kemampuan guru dalam merancang pembelajaran dan membuat video pembelajaran dapat bertambah. Guru dituntut untuk melakukan inovasi dalam pembelajaran agar pembelajaran lebih menarik.