PENGARUH LITERASI DAN BUDAYA TERHADAP KEPUTUSAN MEMBELI PRODUK HALAL DI KAMBOJA - Nurul Irvin Fauziah; Riyan pradesyah (Magister Manajemen Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Literasi dan Budaya terhadap Keputusan Pembelian produk halal di Kamboja. Penelitian ini menggunakan data primer dengan metode kuesioner 150 responden teknik nonprobability sampling. Penelitian ini menggunakan model analisis regresi linear berganda, uji hipotesis dan uji koefisien determinasi untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian produk halal di Kamboja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel Literasi secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian produk halal, variabel Budaya secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Secara simultan Literasi dan Budaya berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian produk halal dengan koefisien determinasi R-Square 61,8%.