UPAYA MENINGKATAN KINERJA GURU MELALUI SUPERVISI INDIVIDUAL DENGAN PENDEKATAN MODELING TERHADAP GURU PADA SEKOLAH BINAAN DI KABUPATEN GRESIK TAHUN 2023 - Shodiqun Shodiqun (Program Pascasarjana Universitas Islam Darul `Ulum Lamongan, 2023)
Penelitian ini berjudul: “Upaya Meningkatan Kinerja Guru Melalui Supervisi Individual dengan Pendekatan Modeling Terhadap Guru Pada Sekolah Binaan Di Kabupaten Gresik Tahun 2023 ”. Tujuan Penelitian ini adalah untuk Meningkatan Kinerja Guru Melalui Supervisi Individual dengan Pendekatan Modeling Terhadap Guru Pada Sekolah Binaan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah Penelitian Tindakan (action Research) yang terdiri dari 2 (dua) siklus, dan setiap siklus terdiri dari: Perencanaan, Pelaksanaan, Pengamatan, dan Refleksi. Berdasarkan hasil penelitian tindakan bahwa Supervisi Individual dengan Pendekatan Modeling dapat meningkatkan Kinerja Guru pada Sekolah Binaan. Selanjutnya peneliti merekomendasikan: (1) Bagi Pengawas Sekolah yang mengalami kesulitan yang sama maka dapat menggunakan Supervisi Individual dengan Pendekatan Modeling sebagai solusinya. (2) Agar penerapan Supervisi Individual dengan Pendekatan Modeling mendapatkan hasil yang maksimal diharapkan Pengawas Sekolah memerlukan persiapan yang matang, dengan cara menguasai dengan baik Supervisi Individual dengan Pendekatan Modeling.