APLIKASI INFORMASI OBAT GIGI DAN MULUT MENGGUNAKAN GAMBAS - Caryl Alyona; Melda Dahoklory (Politeknik Negeri Ambon, 2022)
Program aplikasi ini berisi informasi tentang informasi kedokteran gigi dan mulut dengan menggunakan Gamba sebagai interface ke pemrograman user dan author serta penghubung ke database yang digunakan yaitu MYSQL server sebagai media data. Program aplikasi kedokteran gigi dan mulut yang dibuat oleh penulis terdiri dari sembilan layar tatap muka. Dimana ada satu layar tatap muka dan satu lagi yang menyambung di layar samping utama. Penulis juga menambahkan beberapa fungsi tambahan yang nantinya dapat membantu ketika menggunakan program aplikasi yang ada, seperti Kemampuan untuk menambahkan informasi obat terbaru ke dalam daftar obat gigi dan mulut. Penulis berharap program aplikasi yang dibuat dapat membantu dan memudahkan masyarakat yang ingin mendapatkan informasi tentang obat-obatan yang berhubungan dengan gigi dan mulut melalui sarana komputer. Penulis berharap program aplikasi yang dibuat dapat membantu dan memudahkan masyarakat yang ingin mendapatkan informasi tentang obat-obatan yang berhubungan dengan gigi dan mulut melalui sarana komputer.