An Exploration of Enterprise Resource Planning Systems Success Measurement Model - Fathimatus Zahro Fazda Oktavia (Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Malang, 2020)
The aim of this research is to explore and confirm whether the measurement instrument proposed by Ifinedo was a better fit for assessing ERP success in Indonesia using the factor analysis. Data analysis was performed using 6 dimensions with 47 variables tested. The results show that 4 dimensions do not match the evaluation. Elimination and retesting are needed to build a new assessment instrument. The results of this study are expected to help organizations choose the most ideal measurement model of their ERP systems. Abstrak Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi dan mengkonfirmasi apakah instrumen pengukuran yang diusulkan oleh Ifinedo lebih cocok untuk menilai keberhasilan ERP di Indonesia menggunakan analisis faktor. Analisis data dilakukan menggunakan 6 dimensi dengan 47 variabel diuji. Hasilnya menunjukkan bahwa 4 dimensi tidak sesuai dengan evaluasi. Eliminasi dan pengujian ulang diperlukan untuk membangun instrumen penilaian baru. Hasil penelitian ini diharapkan dapat membantu organisasi memilih model pengukuran paling ideal bagi sistem ERP mereka.