Lunturnya Moralitas Pelajar Indonesia? - Rayi Karima; Lili Geby Veronica Octavia; Khaerul Fahmi (Yayasan Aya Sophia Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian dalam studi ini adalah untuk mengetahui penyebab faktor-faktor yang mempengaruhi lunturnya moralitas pada remaja indonesia. Dan bagaimana upaya yang harus dilakukan untuk meningkatkan moralitas pada pelajar. Dalam studi ini, penulis menggunakan metode literatur dan deskriptif kualitatif, yakni serangkaian kegiatan yang berkenan dengan metode pengumpulan data Pustaka, membaca dan mencatat, serta mengelolah penelitian dengan subjek dan informan penelitian. diantaranya: kepala sekolah, guru, peserta didik, tokoh masyarakat dan orang tua masing-masing subjek penelitian.