Mewujudkan Keberhasilan Usaha dengan Penerapan Akuntansi Hijau - Muhammad Hasyim Ashari; Yudhi Anggoro (Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Malang, 2021)
This study aims to determine the practicality of the green accounting practices at Public Hospitals in Malang Raya which is expected to have an impact on business success. The approach used is descriptive quantitative. The results show green accounting practices in Malang Raya Hospital have an effect of 42.3% on business success. The novelty of the research lies in the green accounting practices that consist of financial, social, and environmental activities in measuring business success. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui praktik penerapan akuntansi hijau pada RSU Malang Raya yang berdampak pada tercapainya keberhasilan usaha. Pendekatan yang digunakan kuantitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel penerapan akuntansi hijau di RSU Malang Raya berpengaruh sebesar 42.3% terhadap keberhasilan usaha. Kebaharuan penelitian terletak pada adanya akuntansi hijau yang dalam penerapannya melibatkan aktivitas berhubungan dengan keuangan, sosial serta lingkungan dalam mengukur keberhasilan usaha.