Implementasi Pengukuran Kinerja dengan Sistem Terintegrasi - Lilik Absari; Siti Musyarofah; Bambang Haryadi (Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Malang, 2021)
This research was conducted at the dr. Soedomo Trenggalek Hospital in 2017, by implementing two performance measurement systems, Balanced Scorecard (BSC) and the Malcolm Baldrige National Quality Award (MBNQA). The aim is to understand the performance of dr. Soedomo Trenggalek Hospital. Integration is done by mapping each BSC perspective, then the MBNQA perspective is disseminated into BSC strategy map with 3 categories including Drivers, Systems, and Results. The research method used a case study. The results of the performance measurement with the integration of BSC and MBNQA in dr. Soedomo Trenggalek Hospital shows that his performance is quite good. Abstrak Penelitian ini dilakukan di RSUD dr. Soedomo Trenggalek pada tahun 2017, dengan mengimplementasikan dua sistem pengukuran kinerja Balanced Scorecard (BSC) dan Malcolm Baldrige National Quality Award (MBNQA). Tujuannya adalah untuk mengetahui kinerja pada RSUD dr. Soedomo Trenggalek. Integrasi dilakukan dengan memetakan setiap perspektif BSC, kemudian perspektif MBNQA disebarluaskan ke dalam peta strategi BSC dengan 3 kategori meliputi Driver, System, dan Result. Metode penelitian menggunakan studi kasus untuk mengukur kinerja RSUD dr. Soedomo Trenggalek. Pengukuran kinerja dengan integrasi BSC dan MBNQA di RSUD dr. Soedomo Trenggalek menunjukkan bahwa hasil kinerja yang cukup baik.