Kompetensi, Kepuasan Kerja, dan Lingkungan Kerja Fisik sebagai Determinan Kinerja Karyawan - Widya Sari; Sonia Suryanti; Selly; Chintya Tanni Sari; Christine; Kevin Gozali (Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Malang, 2021)
This study analyzes competency variables, job satisfaction, and physical work environment as determinants of employee’s performance. The analysis method used is multiple regression analysis. The results showed that employee performance was influenced by competence and physical work environment but did not affect employee satisfaction. In this study employee satisfaction does not determine the level of employee performance. Abstrak Penelitian ini menganalisis variabel kompetensi, kepuasan kerja dan lingkungan kerja fisik sebagai determinan kinerja karyawan. Metode analisis regresi linier berganda menjadi metode analisis pada penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja karyawan dipengaruhi kompetensi dan lingkungan kerja fisik namun tidak dipengaruhi oleh kepuasan karyawan. Penelitian ini menemukan bahwa kepuasan karyawan tidak menentukan tingkat kinerja karyawan.