Sistem Informasi sebagai Determinan Kinerja Individu Berbasis Enterprise Resources Planning - Ardilla Ayu Kirana; Heru Tjaraka (Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Malang, 2020)
This study aims to determine the effect of information system integration, information system flexibility, and share knowledge on individual performance at PT. Pembangunan Perumahan (Persero) Tbk. This study obtained 72 questionnaires distributed to employees of ERP system users who work at PT. Housing Development (Persero), Tbk Data analysis uses the WarpPLS program. The results of this study found that information system integration, information system flexibility, and share knowledge had a significant positive effect on individual performance. This study is useful for companies that use information systems to be able to see how much influence the information system component has on individual performance to improve organizational performance Abstrak Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh sistem informasi terintegrasi, fleksibilitas sistem informasi, berbagi pengetahuan pada kinerja individu di PT. Pembangunan Perumahan (Persero) Tbk. Penelitian ini memeroleh 72 kuesioner yang didistribusikan kepada karyawan pengguna sistem ERP yang bekerja di PT. Pembangunan Perumahan (Persero) Tbk. Analisa data menggunakan program WarpPLS. Hasil penelitian menemukan bahwa sistem informasi terintegrasi, fleksibilitas sistem informasi, dan share knowledge berpengaruh positive signifikan terhadap kinerja individu. Penelitian ini bermanfaat bagi perusahaan yang menggunakan sistem informasi untuk dapat melihat seberapa besar pengaruh komponen sistem informasi terhadap kinerja individu agar dapat meningkatkan kinerja organisasi