PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN PICTURE AND PICTURE UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN MEMBACA PEMAHAMAN SISWA PADA MATA PELAJARAN BAHASA INGGRIS DI KELAS III - Eva Betty Simanjuntak (Universitas Negeri Medan, 2017)
Abstract: Application of Learning Model Picture and Picture To Improve Reading Skills Student Understanding In English Subject In Class III. The Purpose of this research is to know the improvement of reading comprehension skills of student on English subject with picture ang picture in class III SD Negeri 101772 Tanjung Selamat Model. The type of research is Classroom Action Research (PTK) which consists of two cycles. Subject in the study of student class III-B which amounted to 25 students consisting of 11 male student and 14 female students. Technique of data collection is done by giving test and observation. The results of the first cycle of the test before the average learning value of students 53.62 and in the final test of student learning completeness reached 71.12, while the eng of cycle II reaches the learning mastery level with an average value of 80.72. Keywords: Model Picture and Picture, Reading skills, English Abstrak: Penerapan Model Pembelajaran Picture And Picture Untuk Meningkatkan Keterampilan Membaca Pemahaman Siswa Pada Mata Pelajaran Bahasa Inggris Di Kelas III. Tujuan penelitian untuk mengetahui peningkatan keterampilan membaca pemahaman siswa pada mata pelajaran Bahasa Inggris dengan model Picture And Picture di kelas III SD Negeri 101772 Tanjung Selamat. Jenis penelitian yang adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK) yang terdiri dari dua siklus. Subjek dalam penelitian siswa/i kelas III-b yang berjumlah 25 orang siswa yang terdiri dari 11 orang siswa laki-laki dan 14 orang siswa perempuan. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan pemberian tes dan observasi. Hasil penelitian siklus 1 tes awal sebelum pembelajaran rata-rata nilai siswa 53,62 dan pada tes akhir ketuntasan belajar siswa mencapai 71,12, sedangkan hasil akhir siklus II yang mencapai tingkat ketuntasan belajar dengan nilai rata-rata 80,72. Kata Kunci: Model Pembelajaran Picture And Picture, Keterampilan Membaca, Bahasa Inggris