KETELADANAN DAN KARAKTER DALAM MASYARAKAT - Edward Purba (Universitas Negeri Medan, 2015)
Tulisan ini mengenai Keteladanan dan Karakter dalam Masyarakat untuk mendiskusikan tentang dekadensi (merosotnya) moral atau karakter yang terjadi dalam kehidupan masyarakat dewasa ini. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif yaitu menggambarkan keadaan sekarang dengan fashback pada masa yang lalu sehingga ditemukan adanya sesuatu yang terabaikan yang pada hakekatnya sangat perlu dilestarikan dan dikembangkan sesuai dengan perkembangan kehidupan dan peradaban masyarakat dan pengaruh perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Kata-kata kunci: Karakter, Keteladanan, masyarakat