BELAJAR MENURUT PERSPEKTIF AL-QUR’AN - Fakhrul Rijal (Universitas Negeri Medan, 2016)
Abstract : Learning Perspective Qur'an. The research objective was to describe the perspective of learning the Qur'an. Data were collected and analyzed descriptively. Discussion of research shows that it is understood that Islam actually pay attention to the importance of science as well as the urgency of studying the science. It is widely discussed in the al-Quran and al-Hadith. Even in the teaching of Islam is believed that, the learner will have the knowledge that will be useful for the sake of living in the world, as well as the provision for success in life in the hereafter. Keywords : Learning, Perspective Qur'an Abstrak : Belajar Menurut Perspektif Al-Qur’an. Tujuan penelitian adalah untuk mendeskripsikan belajar menurut perspektif Al-Qur’an. Data dikumpulkan dan dianalisis secara deskriptif. Pembahasan dalam penelitian menunjukkan bahwa dapat dipahami bahwa Islam benar-benar memperhatikan pentingnya ilmu pengetahuan serta urgensi mempelajari ilmu pengetahuan tersebut. Hal ini banyak dibicarakan di dalam al-Qur’an dan al-Hadith. Bahkan di dalam ajaran Islam diyakini bahwasanya, orang yang belajar akan memiliki ilmu yang nantinya akan berguna untuk kepentingan hidup di dunia, serta bekal untuk keberhasilan hidup di akhirat kelak. Kata kunci : Belajar, Perspektif Al-Qur’an