Pengaruh Model Pembelajaran Daring Terhadap Motivasi SMA 1 Pagaden - Gempar Al-Hadist; Fredi Zulian Trisubakti (Universitas Maritim AMNI Semarang, 2022)
Berdasarkan latar belakang belum diketahuinya pengaruh pembelajaran daring terhadap motivasi belajar siswa kelas X MIPA 1 dan X MIPA 6penjas di SMAN 1 PAGADEN. Tujuan dari penelitian ingin mengetahui perbandingan motivasi belajar antara kelas X Mipa 1 dan kelas X Mipa 6 dalam pembelajaran daring pendidiikan jasmani. Metode yang digunakan menggunakan metode ex-post facto, populasi enam kelas dan menggunakan teknik cluster sampling. Temuan penelitian tidak terdapat perbedaan yang signifikan dari motivasi belajar pembelajaran daring pendidikan jasmani siswa siswi kelas X MIPA 1 (Unggulan) dan X MIPA 6 (Reguler) SMAN 1 Pagaden dan impikasinya sekolah bisa mengevaluasi sistem pembelajaran daring guna meningkatkan motivasi belajar terutama pada mata pelajaran Pendidikan jasmani.