ANALISIS KESULITAN BELAJAR MAHASISWA PADA MATA KULIAH ANATOMI DI JURUSAN PENDIDIKAN JASMANI, KESEHATAN DAN REKREASI - Muhammad Chairad (Universitas Negeri Medan, 2018)
Abstract : Analysis of Student Learning Difficulties in Anatomy Courses in theDepartment of Physical Education, Health and Recreation. This study aims toanalyze the learning difficulties of students in Anatomy courses in the Departmentof Physical Education, Health and Recreation, Medan State University. Subjects inthis study were first semester students in the Department of Physical Education,Health and Recreation, Medan State University who were studying taking theAnatomy course. The type of research used is qualitative descriptive research. Theinstruments used in data collection are diagnostic tests and interviews. The results ofthe analysis of the research obtained were that students had difficulty learningAnatomy courses regarding memorizing the layout and Latin names of all bones inthe human body.Keywords : Learning Difficulties, Anatomy.Abstrak : Analisis Kesulitan Belajar Mahasiswa Pada Mata Kuliah Anatomi DiJurusan Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi. Penelitian ini bertujuanuntuk menganalisis kesulitan belajar mahasiswa pada mata kuliah Anatomi diJurusan Pendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi Universitas Negeri Medan.Subjek dalam penelitian ini merupakan mahasiswa semester pertama di JurusanPendidikan Jasmani, Kesehatan dan Rekreasi Universitas Negeri Medan yang tengahbelajarmengambil matakuliah Anatomi. Jenis penelitian yang digunakan adalahpenelitian deskriptif kualitatif. Instrumen yang diguanakan dalam pengambilan databerupa tes diagnostik dan wawancara. Hasil analisis penelitian yang diperolehadalah mahasiswa mengalami kesulitan belajar mata kuliah Anatomi dalam halmenghapal tata letak dan nama latin seluruh tulang yang ada di tubuh manusia.Kata Kunci : Kesulitan Belajar, Anatomi.