COMPARATIVE ANALYSIS OF MALE AND FEMALE IN WRITING RECOUNT TEXT - Erikson Saragih; Elisabeth Hutabarat; Meiliana Situmorang; Sonia Sembiring; Yesinta Panjaitan (Universitas Negeri Medan, 2019)
Abstract: Men and women are not the same two types, they are different. Not their physical body but also in their mindset and ability to do things, as well as things like linguistics. This research is intended to give an idea of what is the difference between men and women. This research focuses on what errors are commonly made by each man and woman in making recount texts, while those include errors in grammar, errors in using prepositions, errors in using conjunctions, mistakes in using articles, errors in using words replace, and errors in the use of plural nouns. Descriptive analysis of this error is done using error analysis. And the results of this study reveal that women are better at writing recount texts than male students. Collected data obtained through writing tests, observations and interviews. Keywords : Male and Female, Different Writing Recount Text Abstrak: Pria dan wanita bukanlah dua jenis yang sama, mereka berbeda. Bukan tubuh fisik mereka tetapi juga dalam pola pikir dan kemampuan mereka untuk melakukan hal-hal, serta hal-hal seperti linguistic. Penelitian ini dimaksudkan untuk memberikan gambaran tentang apa perbedaan antara pria dan wanita. Penelitian ini berfokus pada kesalahan apa yang umumnya dilakukan oleh setiap pria dan wanita dalam membuat teks recount, sementara itu termasuk kesalahan dalam tata bahasa, kesalahan dalam menggunakan preposisi, kesalahan dalam menggunakan konjungsi, kesalahan dalam menggunakan artikel, kesalahan dalam menggunakan kata ganti, dan kesalahan dalam penggunaan kata benda jamak. Analisis deskriptif kesalahan ini dilakukan dengan menggunakan analisis kesalahan. Dan hasil penelitian ini mengungkapkan bahwa wanita lebih baik dalam menulis teks recount daripada siswa pria. Data yang dikumpulkan diperoleh melalui tes menulis, observasi dan wawancara. Kata kunci: Pria Dan Wanita, Berbeda, Menulis Teks Recount.