STRATEGI KOMUNIKASI POLITIK PARTAI GOLONGAN KARYA DALAM MEMENANGKAN PEMILU LEGISLATIF DPRD KABUPATEN SAROLANGUN PERIODE 2019-2024 - Simatupang, Hotlan doni; Fransisko, Randa; Siallagan, Alexsanjes; Ahmad Mutawakkil, Farras (Jurusan Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Fakultas Hukum Universitas Jambi, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis keunggulan strategi komunikasi politik Partai Golongan Karya dalam memenangkan pemilu legislatif DPRD Kabupaten Sarolangun pada periode 2019-2024 dan untuk mengetahui langkah-langkah apa yang dilakukan dalam strategi komunikasi politik Partai Golongan Karya dalam memenangankan Pemilu legislatif DPRD Kabupaten Sarolangun pada periode 2019-2024. Dengan menggunakan metode Kualitatif Deskriptif, maka hasil yang diperoleh adalah menunjukan bahwa komunikasi politik Partai Golongan Karya menggunkan media sosial, spanduk, baliho, papan ilkan, dan menarik tokoh-tokoh masyarakat termasuk juga melalui komunitas atau kelompok binaan yang berada di masyarakat. Keunggulan komunikasi politik Partai Golongan Karya yaitu memiliki figur-figur yang memang sudah dikenal sejak lama oleh masyarakat dan banyak tokoh masyarakat yang memang sudah menjadi kader dari Partai Golongan Karya, sehingga memudahkan Partai Golongan Karya dalam menyampaikan pesan politik