UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA MELALUI MODEL PICTURE AND PICTURE PADA MATA PELAJARAN BAHASA INGGRIS KELAS VII-1 SMP NEGERI 1 NAMORAMBE - Krisna Sari Ginting (Universitas Negeri Medan, 2016)
Abstract: Efforts to Improve Learning Outcomes Through Model Picture And Picture In Class in English Class VII-1 SMP Negeri 1 Namorambe. The study aims to determine whether the application of learning models picture and picture can improve student learning outcomes in learning English in classes VII-1 SMP Negeri 1 Namorambe. The study was conducted on students of class VII-1 SMP Negeri 1 Namorambe with the number of 34 students. After the study lasted for two cycles can be concluded that; 1) The results of student learning in English language learning in class VII-1 SMP Negeri 1 Namorambe increase from the first cycle to cycle 2) By applying the learning model picture and picture for learning can increase the average student activity by two observers from the first cycle to the second cycle. Keywords: Model Picture And Picture, Activities Learning, Learning Outcomes Abstrak : Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Melalui Model Picture And Picture Pada Mata Pelajaran Bahasa Inggris Kelas VII-1 SMP Negeri 1 Namorambe. Penelitian bertujuan untuk mengetahui apakah penerapan model pembelajaran picture and picture dapat meningkatkan hasil belajar siswa pada pembelajaran bahasa Inggris di kelas VII-1 SMP Negeri 1 Namorambe. Penelitian dilakukan pada siswa kelas VII-1 SMP Negeri 1 Namorambe dengan jumlah 34 siswa. Setelah penelitian berlangsung selama dua siklus dapat disimpulkan bahwa; 1) Hasil belajar siswa pada mata pembelajaran bahasa Inggris di kelas VII-1 SMP Negeri 1 Namorambe meningkat dari siklus I ke siklus 2) Dengan menerapkan model pembelajaran picture and picture selama pembelajaran dapat meningkatkan rata-rata aktivitas belajar siswa menurut dua pengamat dari siklus I ke siklus II. Kata Kunci : Model Picture And Picture, Aktivitas Belajar, Hasil Belajar