UPAYA PENINGKATAN HASIL BELAJAR KOGNITIF SISWA MELALUI MODELPEMBELAJARAN BRAINSTROMING PADA BIDANG STUDI BIOLOGI DI KELAS XI MIA-5 SEMESTER II SMAN 1 PERCUT SEI TUAN - Linda Seri Murni Sitohang (Universitas Negeri Medan, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat kondisi hasil belajar siswa antara lain: hasil belajar siswa siswa di kelas XI MIA-5 pada mata pelajaran biologi dengan menerapkan model pembelajaran Brainstroming. Dilakukan pada kelas XI MIA-5 Percut Sei Tuan dengan jumlah siswa 38 orang. Awal KBM dilakukan tes hasil belajar (Pretes), dengan data rata-rata 24. Lalu dilakukan tes hasil belajar Postes I dan Postes II hasilnya masing-masing menunjukkan 68 dan 87. Merujuk pada ketuntasan bahwa rerata hasil belajar siswa pada Siklus I menunjukkan tuntas sebesar 47,2% dan Siklus II tuntas sebesar 86,8%. Kata Kunci : Model Pembelajaran Brainstroming, Hasil Belajar, Tuntas