MENINGKATKAN KUALITAS LAYANAN BELAJAR UNTUK MENGIMPLEMENTASIKAN KURIKULUM 2013 DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA PEMBELAJARAN - DEMMU KARO-KARO (Universitas Negeri Medan, 2014)
ABSTRAK Dalam sistem pembelajaran, guru dapat berperan sebagai perencan, pelaksana pembelajaran, dan mengevaluasi keberhasilan pembelajaran. Sebagai seorang guru yang profesional, yang ingin memberikan kualitas layanan belajar yang baik bagi siswanya sudah seharusnya dapat : merencanakan segala aktivitas yang dilakukan, merencanakan media pembelajaran yang sesuai dengan materi pelajaran dan karakteristik siswa, menguasai materi pelajaran, mengelola pembelajaran dengan baik, mendemonstrasikan segala sesuatu yang dapat membuat siswa mengerti dan memahami setiap pesan (informasi) yang disampaikan, membimbing siswa agar dapat menemukan dan mengembangkan potensi siswa, memotivasi siswa untuk giat belajar, mengevaluasi keberhasilan pembelajaran, serta membantu siswa untuk memecahkan masalah-masalah yang dihadapi siswa terutama yang berkaitan dengan belajarnya Kata Kunci : Layanan Belajar, Kurikulum 2013, Media Pembelajaran