TINJAUAN SECARA TEORITIS, TEOLOGIS DALAM PEMBENTUKAN KARAKTER ANAK - Chandra Manik (Universitas Negeri Medan, 2015)
Keberadaan sikap dan karakter anak yang tidak sesuai banyak didapati pada banyak keluarga-keluarga Kristen di era transformasi saat ini. Penelitian ini bertujuan untuk memberi dorongan dan sumbangan pemikiran yang berarti bagi orang tua dalam mendidik anak-anak mereka sedini mungkin melalui keteladanan yang benar, yaitu hidup di dalam Tuhan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dan kuantitatif. Pembentukan karakter anak adalah bukan hal yang mudah karena mulai dari kandungan sampai berusia remaja peran orangtua sangatlah penting. Faktor-faktor yang menyebabkan timbulnya kenakalan remaja adalah kesalahan orangtua, faktor lingkungan eksternal dalam mendidik dan mengarahkan anak-anak. Kata Kunci: Teoritis, teologis, karakter anak.