HUBUNGAN PENERAPAN BAHASA INDONESIA DENGAN PENGEMBANGAN KEPRIBADIAN PESERTA DIDIK PAUD ABA 14 - PURYA MANDRAINI; HALIMATUSSAKDIAH . (Universitas Negeri Medan, 2014)
ABSTRAKTujuan penelitian yang saya lakukan ialah untuk mengetahui apakah peranan bahasa Indonesia mampu menjadi pengembang kepribadian peserta didik di PAUD Aba 14 Kisaran Barat. Metode Penitian yang digunakan adalah melalui pendekatan kualitatif dengan sifat penelitian deskriptif dan menggunakan metode wawancara dan pengamatan yang ditujukan kepada peserta didik TK Aba 14. Apakah bahasa Indonesia mampu mengembangkan kepribadian Anak pada PAUD ABA 14 Kisaran Barat. Simpulan yang didapat dari penelitian ini adalah bahwa penerapan bahasa Indonesia cukup mampu sebagai pengembang kepribadian peserta didik di PAUD ABA 14. Kata Kunci : Bahasa Indonesia, Kepribadian, PAUD