HUBUNGAN ANTARA KEDISIPLINAN DENGAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS V SD NEGERI 158301 MANDUAMAS LAMA - Sri Asriani Tumanggor (Universitas Negeri Medan, 2021)
Abstract : The Relationship Between Discipline With The Learning Outcomes Of The Fifth Grade Students Of Sd Negeri 158301 Manduamas Lama. The purpose of this study was to determine whether there was a relationship between discipline and learning outcomes for fifth grade students at SD Negeri 158301 Manduamas Lama. This type of research is quantitative. The samples used in this study were 68 students. There are two data collection teachniques used in this study, namely dokumentation and questionnaires. The results showed that the discipline data of fifth grade students of SD Negeri 158301 Manduamas Lama had an average of 131 with a percentage of 47% in the very good category. The results showed that the data of fifth grade students of SD Negeri 158301 Manduamas Lama had an average of 70 with a percentage of 42.6% in the good category.Keywords: Discipline, Learning OutcomesAbstrak: Hubungan Antara Kedisiplinan Dengan Hasil Belajar Siswa Kelas V Sd Negeri 158301 Manduamas Lama. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat Hubungan Antara Kedisiplinan dengan Hasil Belajar siswa kelas V SD Negeri 158301 Manduamas Lama. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Adapun sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 68 siswa. Teknik Pengumpulan Data Yang Digunakan Dalam Penelitian Ini Ada dua Yaitu: Dokumentasi Dan Angket. Hasil penelitian menunjukkan data kedisiplinan siswa kelas V SD Negeri 158301 Manduamas Lama memiliki rata-rata 131 dengan persentase 47% dalam kategori sangat baik. Hasil penelitian menunjukkan data hasil belajar siswa kelas V SD Negeri 158301 Manduamas lama memiliki rata-rata 70 dengan persentase 42,6% dalam kategori baik.Kata Kunci: Kedisiplinan, Hasil Belajar