MENINGKATKAN AKTIVITAS BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN PKN DENGAN MODEL PEMBELAJARAN INKUIRI DI KELAS V SD NEGERI 050676 KEBUN BALOK - Zaitun . (Universitas Negeri Medan, 2016)
Abstract: Improving Student Learning Activities Lesson On Civic Education Inquiry Learning Model V Elementary School Classroom 050 676 Kebun Balok. This study aims to improve learning outcomes and student learning activities in the field of study civics. As for solving the problem in this study with the application of the KBM inquiry conducted during the study to see the effects. Subjects in this study were students of class V SD Negeri 050 676 Beams Gardens by the number of students by 13 orang.Melalui implementation of inquiry learning model increased learning process characterized by increased learning outcomes and student learning activities. Keywords: Inquiry Learning Method, Results Learning, Learning Activities Abstrak : Meningkatkan Aktivitas Belajar Siswa Pada Mata Pelajaran Pkn Dengan Model Pembelajaran Inkuiri Di Kelas V SD Negeri 050676 Kebun Balok. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar dan aktivitas belajar siswa pada bidang studi PKn. Adapun pemecahan masalah dalam penelitian ini yakni dengan penerapan model inkuiri dalam KBM yang dilakukan selama penelitian untuk melihat dampaknya. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas V SD Negeri 050676 Kebun Balok dengan jumlah siswa sebanyak 13 orang.Melalui penerapan model pembelajaran inkuiri terjadi peningkatan proses pembelajaran yang ditandai dengan meningkatnya hasil belajar dan aktivitas belajar siswa. Kata Kunci :Metode Pembelajaran Inkuiri, Hasil Belajar, Aktivitas Belajar