PERSEPSI SISWA TERHADAP PENGGUNAAN APLIKASI QUIZIZZ SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN PADA MATA PELAJARAN BAHASA INGGRIS - Mutia Al-Jannah; Mutmainnah Mutia Kahar; Hilmi Hambali; Hasan Hasan (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, 2023)
Motivasi belajar merupakan salah satu faktor penentu dalam pencapaian tujuan pembelajaran. Dari motivasi belajar, siswa memiliki keinginan untuk mengikuti pembelajaran secara terus menerus. Oleh karena itu, seorang guru harus mampu meningkatkan motivasi siswa dalam belajar dan banyak cara yang dapat digunakan guru dalam meningkatkan motivasi belajar siswa dan salah satu cara meningkatkan motivasi siswa yaitu dengan menggunakan media yang menyenangkan dan mudah untuk dipakai siswa. Quizizz merupakan salah satu aplikasi belajar yang digunakan SMA Negeri 3 Pangkep. Sehingga peneliti melakukan penelitian mengenai persepsi siswa terhadap penggunaan aplikasi Quizizz. Adapun Teknik pengumpulan data yang digunakan oleh peneliti adalah angket dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi siswa kelas 12 MIA 1 SMA 3 Negeri Pangkep termotivasi dengan penerapan pembelajaran menggunakan aplikasi quizizz. Penerapan aplikasi quizizz tersebut membuat siswa senang dalam menggunakannya dan merasa mudah dan memudahkan dalam penggunaannya.