ANALISIS PENGARUH PERUBAHAN INDEKS KERAPATAN VEGETASI DAN TUTUPAN LAHAN TERHADAP PENINGKATAN SUHU PERMUKAAN DI KOTA BATU - Naila, Fardiah Qonita Ummi (Badan Perencanaan Pembangunan Kota Malang, 2023)
Evaluasi komprehensif hubungan antara vegetasi dan suhu permukaan di Kota Batu disajikan dengan menggunakan analisa korelasi, dari hasil analisa ditemukan adanya korelasi antara suhu permukaan tanah dan perubahan indeks kerapatan vegetasi yang kuat pada kesuluruhan wilayah di Kota Batu, dimana penurunan indeks vegetasi yang terjadi di Kota Batu mempengaruhi kenaikan suhu. Penelitian ini memberikan panduan praktis guna menyelidiki dampak peningkatan aktivitas pariwisata terhadap kenaikan suhu di Kota Batu pada kurun waktu Tahun 2016 - Tahun 2018 - Tahun 2020 - Tahun 2022 dengan menggunakan analisa korelasi suhu permukaan tanah - perubahan indeks kerapatan vegetasi menggunakan sensor satelit landsat pada Tahun 2016 - Tahun 2018 - Tahun 2020 - Tahun 2022.