EKSISTENSI GOVERNANSI DIGITAL PEMERINTAH KOTA MALANG MELALUI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM - Zainuddin, Ammar (Badan Perencanaan Pembangunan Kota Malang, 2023)
Artikel ini berangkat dari maraknya penggunaan media sosial instagram yang seiring berjalannya waktu banyak digemari dan menjadi pusat informasi serta layanan kepada publik oleh pemerintah. Penelitian ini bertujuan untuk menggali potensi dan pola yang seharusnya dapat dimaksimalkan oleh Pemerintah Kota Malang dalam memaksimalkan konten unggahan yang ada di instagram. Dalam penelitian ini, peneliti memilih konten analisis kualitatif sebagai jenis penelitihan kualitatif, dengan memaksimalkan studi dokumentasi sebagai sumber data primer. Temuan dalam penelitian ini di antaranya bahwa unggahan akun instagram Pemerintah Kota Malang meliputi operasi, informasi, edukasi, promosi, dan simbolik. Sedangkan eksistensi unggahan akun milik Pemerintah Kota Malang masih pada taraf kontinuitas posting.