ANALISIS PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, HARGA, FASILITAS DAN CUSTOMER LOYALTY TERHADAP KEPUASAN PASIEN - Mulyono, Sri (Institut Daarul Qur'an Jakarta, Indonesia, 2020)
Rumah Sakit Medika Permata Hijau adalah salah satu Rumah Sakit yang tergabung dalam KPJ Health Care (Bhd) yang mengelola 25 Rumah Sakit yang berpusat di Kuala Lumpur, Malaysia dan 2 Rumah Sakit di Indonesia. Penelitian ini memiliki tujuan antara lain: 1) untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan pasien rawat jalan, 2) untuk menganalisis pengaruh harga terhadap kepuasan pasien rawat jalan, 3) untuk menganalisis pengaruh fasilitas terhadap kepuasan pasien rawat jalan 4) untuk menganalisis pengaruh customer loyalty terhadap kepuasan pasien rawat Jalan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan objek penelitian yang dibahas dalam penelitian ini adalah para pasien rawat jalan Rumah Sakit Medika Permata Hijau Jakarta. Hasil dari penelitian ini yaitu: 1) kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pasien rawat jalan, 2) harga tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pasien rawat jalan, 3) fasilitas tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pasien rawat jalan, 4) customer loyalty berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pasien rawat jalan