ANALISIS KONSEP BOUNDARYLESS ORGANIZATION SEBAGAI STRATEGI PERUSAHAAN DI ERA GLOBALISASI STUDI KASUS: PT. TOTAL E&P INDONESIA - Arlansyah Soripada, Rezi (Institut Daarul Qur'an Jakarta, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor dominan yang memengaruhi PT. Total E&P Indonesia mencapai kesuksesan organisasi menurut paradigma bary konsep organisasi yang boundaryless. Peneliti menggunakan metode deskriptif kualitatif sehingga metode pengumpulan data bersifat kualitatif terdiri dari data primer dan data sekunder. Peneliti melakukan metode pengumpulan data primer melalui wawancara mendalam (indepth interview) secara tatap mukakepada beberapa responden yang masuk kategori expert di PT. Total E&P Indonesia. Dari hasil pengolahan data kuesioner penelitian dari 4 (empat) responden, diketahui bahwa aspek external boundaryless dan horizontal boundaryless merupakan aspek utana untuk mencapai kesuksesanorganisasi. Selain itu faktor kesuksesan yang menonjol bagi Total E&P Indonesia adalah integrasi. Integrasi melibatkan kolaborasi dari proses kerja antar fungsi atau unit kerja dalam internal organisasi maupun dengan fungsi atau unit kerja dengan pihak-pihak dalam jaringan rantai nilainya, sehingga integrasi menjadi faktor kesuksesan bagi Total E&P Indonesia sebagai produsen gas alam terbesar di Indonesia dengan penguasaan pasar 60% (enam puluh persen)