KEBIJAKAN PENGELOLAAN SDM, KEUANGAN DAN OPERASIONAL UMKM PERDESAAN: (Tinjauan Literatur Usaha Kecil) - Haris, Ibnu (Institut Daarul Qur'an Jakarta, Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas kebijakan pengelolaan sumber daya manusia bagi usaha kecil di pedesaan. Untuk memudahkan pemahaman penelitian ini, kami mengandalkan data sekunder dari beberapa publikasi ilmiah yang membahas tentang ilmu manajemen sumber daya manusia khususnya keuangan dan operasional usaha kecil di pedesaan. Kami mencari data dengan bantuan an-nur onyx pada publikasi berdampak tinggi seperti publikasi teks, Taylor dan Francis, Google Books, dan beberapa publikasi ilmiah lainnya. Setelah pengumpulan data, proses analisis selanjutnya adalah tinjauan yang melibatkan sistem pengkodean dan evaluasi mendalam untuk memahami sehingga dapat menjawab pertanyaan dan hasil yang valid dan andal. Berdasarkan temuan data dan pembahasan, dapat disimpulkan bahwa berdasarkan temuan tersebut, kebijakan pemerintah mengenai pengelolaan sumber daya keuangan dan usaha kecil di perdesaan mendapat perhatian khusus dari pemerintah karena sumber daya usaha kecil tersebut telah mampu untuk berkontribusi dalam memperkuat devisa negara dan lapangan kerja. terutama di saat pengangguran tinggi.