Perancangan Sistem Pencatatan Kas Masjid Berbasis WEB - Zuhra, Cut Keumala; Khairuman, K; Setiawan, Herry (Geuthèë Institute, 2022)
Informasi merupakan kumpulan data atau fakta yang dikelola menjadi suatu yang bermanfaat bagi penerimanya. Informasi tersebut biasanya disampaikan secara manual oleh pengurus masjid dengan menggunakan alat bantu mikrofon untuk memudahkan masyarakat dalam mendengar. Sehingga muncul masalah bagaimana cara merancang dan membuat sistem pencatatan kas masjid berbasis web. Peneliti telah membuat sistem informasi kas masjid yang bertujuan untuk merancang aplikasi sistem pencatatan kas masjid berbasis web dan untuk membuat aplikasi sistem pencatatan kas masjid berbasis web. Penelitian ini dilakukan dengan cara mengambil data kas yang ditulis secara manual dibeberapa masjid. Sehingga terbuatlah suatu sistem pencatatan kas yang berbasis web untuk memudahkan dalam pencatatan kas dan juga untuk menghindari terjadinya kesalahan dalam perhitungan kas. Sistem pencatatan kas masjid berbasis web memiliki fitur pencatatan pemasukan dan pengeluaran kas masjid dan sistem pencatatan kas masjid berbasis web telah dapat menampilkan informasi pencatatan kas masjid terkini untuk masyarakat serta sistem pencatatan kas masjid ini bisa digunakan oleh banyak user.