Pemberdayaan Masyarakat melalui Pemanfaatan Biji Karet Sebagai Produk Olahan Emping, di Desa Berancah, Kecamatan Bantan, Kabupaten Bengkalis - Zulfikar Hasan (Westscience Press, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini merupakan salah satu bagian dari Tri Dharma perguruan tinggi yang harus dilakukan oleh akademika khususnya bagi tenaga pendidik (dosen). Kegiatan yang dilakukan dalam pengabdian ini adalah pemanfaatan biji karet sebagai olahan keripik bagi ibu-ibu buruh perkebunan karet di Desa Berancah Kecamatan Bantan Kabupaten Bengkalis dengan tujuan untuk menambah pengetahuan dan pendapatan mereka dengan adanya pemanfaatan biji getah tersebut diharapkan ibu-ibu buruh perkebunan karet dapat memanfaatkan olahan biji karet itu menjadi olahan makanan ringan