Sistem Informasi Wedding Organizer Berbasis WEB Menggunakan HTML - Cynthia Yuniar Nurul Anisa; Nathaniel Dwi Laksono Putra; Kevin Ace Alvaro Gideon; Rauda Umamit (Westscience Press, 2022)
Wedding Organizer adalah suatu jasa dengan tujuan untuk membantu klien dalam merencanakan dan mengkoordinir acara pernikahan sesuai dengan konsep yang diinginkan dan sudah ditetapkan. Saat ini Wedding Organizer sangat dicari oleh para calon pengantin untuk bisa mewujudkan mimpinya. Tugas Wedding Organizer adalah menyusun dan menetapkan jalannya acara baik dari akad nikah hingga dokumentasi pernikahan, mulai dari perencanaan, konsep dan implementasi acara. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang dan membuat sebuah sistem informasi berbasis website dengan tema wedding (pernikahan) sebagai media promosi. Dengan adanya website ini diharapkan mempemudah calon pengantin untuk mencari referensi konsep pernikahan beserta hasil dokumentasi pasangan pengantin. Tampilan website ini berisikan profil Temu Wedding Organizer, bidang jasa yang ditawarkan yaitu paket pernikahan murah beserta destinasi bulan madu luar negeri. Website dibangun dalam bahasa HTML (Hyper Text Markup Language) serta dengan menggunakan huruf yang mudah terbaca, gambar foto yang menarik dan pemilihan warna yang tepat. Berdasarkan hasil pengujian, sistem yang dikembangkan dinilai dapat berfungsi dengan baik dan siap untuk dipergunakan.