Penerapan Eco Enzym Dalam Mengelola Limbah Rumah Tangga Di Kelurahan Kota Matsum II - Junita Putri Rajana Harahap; Dian Habibie; Muhammad Noer Fadlan; Febrina Zega (Westscience Press, 2023)
Sampah merupakan salah satu masalah yang kerap ditemui. Untuk itu pada pengabdian ini memperkenalkan pembuatan Eco-Enzym yang dapat menjadi salah satu solusi mengatasi masalah sampah di lingkungan sekitar. Metode yang digunakan adalah dengan sosialisasi kepada mitra dan memberikan pelatihan pembuatan Eco-Enzym. Hasil yang didapat Masyarakat termotivasi untuk membuat Eco-enzym dimulai dengan bahan baku yang mudah didapat melalui sampah rumah tangga sehari-hari, sehingga membantu melestarikan lingkungan. Lingkungan yang bersih merupakan sebagian dari iman. Eco-enzym juga dapat menjadi usaha alternatif masyarakat sehingga dapat menambah pemasukan tambahan.