Pengembangan Produk dan Pemasaran UMKM melalui Kegiatan Pengabdian pada Masyarakat - Frans Sudirjo; Nuryati Solapari; Apri Wahyudi; Rahmat; Muwafiqus Shobri; Rahmat Joko Nugroho (Westscience Press, 2023)
Pemasaran merupakan hal yang diharuskan dalam berjualan dari mulai UMKM sampai ke raksasa ritel, bahkan di abad 21 ini, pemasaran adalah faktor kesuksesan perusahaan dalam berbisnis. Dalam pemasaran ada yang disebut komunikasi pemasaran, dapat diartikan sebagai komunikasi. Pengabdian ini kami lakukan untuk mengedukasi para pedagang yang memiliki informasi dan skill yang minim dalam hal pemasaran. Tujuan dari sosial pengabdian adalah untuk mengedukasi beberapa penjual yang kurang peka terhadap perubahan bisnis di bidang pemasaran. Masalah ini harus diselesaikan agar menjaring para konsumen datang untuk membeli kopi dan makanan yang dijual pada warkop tersebut. Pembuatan Banner agar warung nasi ini dapat lebih dikenal lagi. Kita menambahkan alas pada meja dan bangku agar pembeli nyaman, membeli taplak meja yang baru agar terlihat lebih rapih.