Pemanfaatan DIGI-EDVOT Sebagai Bentuk Pengabdian Masyarakat (Upaya Peningkatan Literasi Politik Pada Penyandang Disabilitas) - Muhammad Risal Arifin (Westscience Press, 2023)
Penyandang disabilitas merupakan kelompok rentan dan minoritas yang haknya haruslah diakui dan dilindungi. Dalam pelaksanaan pemilihan umum sebagai bentuk penyaluran kedaulatan rakyat yang mana setiap warga negara yang memiliki hak dapat berpartisipasi dalam pemilu. Namun pada pelaksanaannya, hak penyandang disabilitas masih sering diabaikan, sehingga partisipasi penyandang disabilitas dalam berbagai bidang, khususnya dalam pemilu begitu rendah. Penelitian ini memiliki fokus pada pengaplikasian digital learning sebagai upaya peningkatan literasi politik penyandang disabilitas. Dimana DIGI-EDVOT merupakan hasil inovasi dalam bidang pendidikan dan politik sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat dalam hal ini penyandang disabilitas. Dengan DIGI-EDVOT ini diharapkan dapat mampu memberikan pengetahuan literasi politik pada penyandang disabilitas, sehingga mampu meningkatkan partisipasi penyandang disabilitas dalam pemilu mendatang.