Pengenalan Produk UMKM Melalui Program Pendidikan dan Pelatihan untuk Masyarakat Sekitar - Yayat Suharyat; Andriya Risdwiyanto; Etty Sri Hertini; Eki Candra; Anto J. Hadi; Suryanti (Westscience Press, 2023)
UMKM atau Usaha Kecil Mikro dan Menengah adalah kegiatan atau usaha bisnis yang dijalankan oleh individu, rumah tangga, maupun badan usaha kecil. Pengabdian ini bertujuan untuk membawa perubahan sosial di masyarakat tanpa secara langsung menguntungkan merek atau UMKM tersebut. Permasalahan yang di temukan di tempat pengabdian yaitu tempat yang kurang strategis, belum adanya banner ataupun penanda, kurangnya fasilitas untuk pegawai, Strategi pemasaran yang masih kuno dan monoton. Hasil Pengabdian berupa fisik dan non fisik seperti penambahan item yaitu banner, karpet, pembuatan logo, nama brand, sosial media, dan pelatihan yang diberikan.