MANAJEMEN OBAT DI PUSKESMAS: SUATU STUDI LITERATUR - Erna Yuliani Siti (Scientia Integritas Utama, 2022)
Manajemen Pengelolaan Obat merupakan aspek yang sangat penting dari Puskesmas. Manajemen pengelolaan obat yang baik dimaksudkan agar obat yang diperlukan senantiasa tersedia dalam jenis dan jumlah yang cukup dengan mutu yang terjamin. Berdasarkan studi literature, disimpulkan bahwa manajemen obat yang ada di Puskesmas Pedesaan dan Pedalaman belum baik, karena belum terpenuhinya indikator seleksi, perencanaan, pengadaan dan penyimpanan sesuai dengan standar yang ditetapkan.