Implementasi Profil Pelajar Pancasila Sebagai Identitas Manusia Indonesia dalam Pembentukan Karakter Peserta Didik SMAN 10 Palembang - Fania Wahyu Utami (Westscience Press, 2023)
Profil Pelajar Pancasila merupakan satu upaya dalam membentuk karakter peserta didik yang sesuai dengan identitas manusia Indonesia. Pendidikan karakter peserta didik di SMAN 10 Palembang adalah salah satu bentuk dari penerapan dimensi yang terkandung dalam profil pelajar Pancasila yang bertujuan untuk membentuk karakteristik peserta didik sesuai dengan nilai–nilai Pancasila. Penelitian ini dilakukan untuk mendeskripsikan pentingnya pengimplementasian Profil Pelajar Pancasila dalam mengembangkan sikap beriman, bertakwa kepada Tuhan YME, dan berakhlak mulia, berkebinekaan global, bergotong royong, serta memiliki kemampuan bernalar kritis, mandiri, dan kreatif pada peserta didik.