Simbol di SMA Negeri 10 Palembang Tentang Penghargaan Serta Penghayatan Terhadap Nilai - Nilai Pancasila dan Kebhinekatunggalikaan - Rahma Dinta Astuti (Westscience Press, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penghayatan terhadap nilai-nilai Pancasila dan Bhinneka Tunggal Ika yang diterapkan di SMA Negeri 10 Palembang. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan metode observasi dengan pengamatan secara langsung. Berdasarkan penelitian yang dilakukan SMA Negeri 10 Palembang telah menerapkan nilai-nilai Pancasila dan Kebhinekatunggalikaan.Guru dan semua staff SMA Negeri 10 Palembang telah bekerjasama dengan baik dalam mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila, dimana seluruh peserta didik memiliki hak dan perlakuan yang sama sehingga peserta didik mampu berprilaku sesuai dengan nilai-nilai yang terkandung di dalam Pancasila sebagai penguatan karakter peserta didik dengan profil pelajar Pancasila.