Peningkatan Pengetahuan Ibu Hamil Melalui Penyuluhan Gizi Dengan Metode Stimulan - Zaki, Ibnu; sari, hesti permata; sulistyaning, afina rachma; putri, widya ayu kurnia; farida, farida (Universitas Jenderal Soedirman, Jurusan Keperawatan, 2021)
Angka terkonfirmasi infeksi Sars CoV-2 di Indonesia semakin meningkat. Hal ini disebakan adanya stigma dan sikap abai terhadap infeksi Sars CoV-2. Ibu hamil merupakan salah satu kelompok rawan infeksi Sars CoV-2. Pemenuhan kebutuhan gizi menjaid hal utama dalam pencegahan infeksi Sars CoV-2. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan Ibu hamil terkait infeksi Sars CoV-2 dan upaya pemenuhan kebutuhan gizi sebagai peningkat kapasitas sistem imun tubuh. Metode yang digunakan yaitu penyuluhan disertai simulasi. Analisis data menggunakan uji Paired T-test. Hasil pelatihan menunjukan adanya peningkatan rata-rata skor pengetahuan Ibu Hamil dari 29.67±8.5 menjadi 69.33±13.1. penyuluhan gizi dengan stimulasi meningkatkan pengetahuan ibu hamil