Peran Eustress dan Kecerdasan Emosional Terhadap Kesejahteraan Psikologis Enterpreneur Pada UMKM Industri Fashion di Kota Bandung - Agung Zulfikri (Westscience Press, 2023)
Entrepreneur dan tantangannya selalu menarik dibahas, entrepreneur berkontribusi terhadap PDB dan lapangan kerja. Perkembangan teknologi dan revolusi industri 4.0 membawa entrepreneur dalam persaingan bisnis kompetitif secara nasional dan global, pentingnya mengintegrasikan distress entrepreneur menjadi eustress dan memiliki kecerdasan emosional dalam persaingan untuk kesejahteraan psikologis entrepreneur. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kesejahteraan psikologis entrepreneur UMKM industri fashion di Kota Bandung. Metode penelitian dengan pendekatan kuantitatif dan metode survey. Sampel penelitian adalah 150 entrepreneur UMKM industri fashion di Kota Bandung dengan quota samping. Analisa data dilakukan dengan SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa peran eustress, kecerdasan emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kesejahteraan psikologis entrepreneur berdasarkan pengujian baik secara parsial dan simultan. Kesejahteraan Psikologis, eustress dan kecerdasan emosional dalam penelitian ini menerangkan 55% dan 45% dijelaskan variabel lain.