PENGARUH PENAMBAHAN DAGING BUAH NAGA (Hylocereus polyrhizus) TERHADAP AROMA DAN RASA SOSIS DAGING AYAM RAS - ari hertiningsih; Tri Sukmaningsih; Susilo Rahardjo (Fakultas Peternakan Universitas Wijaya Kusuma Purwokerto, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian daging buah naga merah (Hylocereus polyrhizus) terhadap aroma dan rasa sosis daging ayam ras. Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang digunakan terdiri atas 4 perlakuan, yaitu P0 sebagai kontrol, P1 penambahan 10% buah naga, P2 penambahan 20% buah naga dan P3 penambahan 30% buah naga. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan 10% daging buah naga sudah menimbulkan aroma buah naga pada sosis daging ayam ras. Semakin banyak daging buah naga yang ditambahkan pada sosis daging ayam ras menunjukkan peningkatan (P