ANALISIS KEPERCAYAAN DIRI SISWA PADA PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI MADRASAH ALIYAH - Ruri Rantau; Syamsuri Syamsuri; Hepsi Nindiasari (FKIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi tentang kepercayaan diri dalam pembelajaran matematika dimadrasah aliyah zainabiyah.Untuk tahun ajaran 2021/2022 metode yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan subjek penelitian ini adalah 20 siswa kelas X A, instrumen yang digunakan adalah angket kepercayaan diri siswa dalam pembelajaran matematika didapatkan hasil bahwa terdapat 80% atau sebanyak 16 orang memiliki kepercayaan sedang, kemudian 10 % atau sebanyak 2 orang memiliki kepercayaan diri tinggi dan 10% memiliki atau sebnayak 2 orang memiliki kepercayaan diri rendah, dengan persentase rata-rata semua item angket sebesar 56% kesimpulannya bahwa kepercayaan diri pada pembelajaran matematika kelas x madrasah aliyah zainabiyah memiliki rasa percaya diri sedang atau cukup baik selama pembelajaran.