Analisis Media Pembelajaran Matematika Terhadap Tingkat Enjoy dan Prestasi Belajar Siswa - Rohmah Maysani; Hepsi Nindiasari; Sukirwan Sukirwan (FKIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis media pembelajaran berupa powerpoint untuk mengetahui tingkat enjoy serta prestasi belajar siswa tingakt SMA di Kota Cilegon. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskripti kualitatif dengan teknik yang digunakan untuk pengumpulan data melalui observasi menggunakan format penilaian perangkat pembelajaran dan penyebaran angket. Hasil penelitian menunjukkan jika media pembelajaran powerpoint yang digunakan guru sudah baik dalam menunjang tingkat enjoy siswa namun siswa belum merasa enjoy. Media pembelajaran powerpoint yang digunakan masih kuerang menunjang prestasi belajar siswa hal ini sejalan dengan siswa yang merasa belum mampu memahami materi yang disampaikan.