ANALISIS PENGGUNAAN UDARA BERTEKAN TERHADAP GAGALNYA PENGISIAN AIR TAWAR TANKI HIDROPOR PADA KL-02 SULTAN HASANUDDIN - Abdul Basir; Suyuti; Abu Bakar; Syah Rizal (PIP Makassar, 2019)
Penelitian ini bertujuan menganalisa penggunaan udara bertekanan terhadap gagalnya pengisian air tawar tanki hidropor pada KL-02 Sultan Hasanuddin sehingga kebutuhan air untuk MCK crew dan taruna tidak terpenuhi. Metode yang digunakan beberapa referensi, rumus, dan program SPSS dengan memperlihatkan hasilnya bahwa tekanan udara dan air di dalam hidropor bila tidak seimbang jumlahnya sangat berpengaruh langsung terhadap jumlah air yang mengalir ke MCK, ini penting untuk diketahui bagi yang terlibat langsung dalam pengoperasian system tanki hidropor air tawar di KL-02 Sultan Hasanuddin..