STUDI EKSPERIMEN PENGARUH KERATAAN UJUNG FLUNYER INJECTOR TERHADAP PEMAKAIAN BAHAN BAKAR GENERATOR NO. 1 PADA LAB. ENGINE HALL POLITEKNIK ILMU PELAYARAN MAKASSAR - Abdul Basir; Joni Turiska; Sukur; Abu Bakar; Zainal Yahya Idris (PIP Makassar, 2018)
Penelitian ini bertujuan melihat pengaruh kerataan dudukan ujung flunyer injector terhadap pemakaian bahan bakar generator no.1 pada lab. Engine hall PIP Makassar sehingga generator dapat diparalel dengan RPM seimbangan dengan generator no.2. Metode yang digunakan beberapa rumus dan program SPSS yang memperlihatkan hasilnya bahwa kerataan dudukan ujung nozzle sangat berpengaruh langsung terhadap penggunaan bahan bakar, ini penting untuk diketahui yang telibat langsung dalam pengoperasian parallel generator pada lab. Engine Hall.