Evaluasi Keamanan TI pada PT. Bumi Lestari Bali (ecoBali Recycling) - Geovaldo, I Putu Hendra; Suarjaya, I Made Agus Dwi; Pratama, I Putu Agus Eka (Program Studi Teknologi Informasi, Fakultas Teknik, Universitas Udayana, 2022)
Penelitian bertujuan untuk mengevaluasi kematangan keamanan teknologi informasi (TI) berada pada level berapa dalam penerapan layanan sistem informasi pada PT. Bumi Lestari Bali (ecoBali Recycling). PT. Bumi Lestari Bali (ecoBali Recycling) adalah perusahaan yang berfokus memaksimalkan daur ulang, mengurangi jumlah sampah ke Tempat Pembuangan Akhir dan mempromosikan pengomposan. EcoBali Recycling menjamin pembuangan sisa residu hanya di fasilitas legal. Dalam penelitian yang dilakukan menerapkan metode kualitatif dan kuantitaif dengan beberapa tahapan mulai dari wawancara, kusioner dan studi dokumen. Penelitian terfokus pada keamanan teknologi informasi. Proses TI yang didapat adalah EDM04, APO07, DSS05. Proses pemilihan domain dimulai dari identifikasi tujuan bisnis, identifikasi tujuan TI, identifikasi proses TI dan analisis tingkat..kepentingan berdasarkan titik kritis yang ditemukan dari tahap observasi dan wawancara. Hasil tingkat kapabilitas proses TI yang didapat untuk current capability pada instansi yaitu established process sedangkan target yang diinginkan instansi adalah predictable process.