Pengkajian Terhadap Perencanaan Tenaga Rekam Medis di RSUP Sukanto - Indah Kristina (APIKES Bhumi Husada Jakarta, 2014)
ABSTRAK Pembangunan kcschatan adalah bagian dan pembangunan nasional yang bertujuan mcningkatkan kesadaran, kcmauan dan kemampuan hidup sehat bagi setiap orang agar tcrwujud dcrajat kcschatan masyarakat yang setinggi-tingginya. Pembangunan keschatan tcrsebut mcrupakan upaya seluruh potcnsi bangsa Indonesia, baik mas>-arakatT swasta maupun pemerintah. Rumah sakit mcrupakan pclayanan rujukan mcdis spcsialistik dan subspesiahstik yang mempunyai fungsi utama mcnycdiakan dan menyelenggarakan upaya kcschatan yang bersifat penvcmbuhan dan pemuhhan kcschatan pasicn Pelayanan yang dibcrikan dapat secara langsung dalam bcntuk pemcriksaan. pengobatan. pcrawatan, tindakan mcdis, tindakan diagnostic dan tindakan pcnunjang mcdis. Sedangkan secara tidak langsung dapat dilakukan dalam bcntuk pclayanan administrasi. Bcrbagai jenis pelayanan mi saling tcrkait antara satu sama lain. Kata Kunci: rekam medis, Knaga, perencanaan