KESIAPAN OPERASIONAL BANQUET TERHADAP PERUBAHAN BEO (BANQUET EVENT ORDER) DI ASTON GORONTALO HOTEL & VILLAS - Poppy A Kadir; krishna anugrah; Tamsil Rahama (Program Vokasi Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengetahui kesiapan operasional banquet terhadap perubahan BEO Banquet Event Order di Aston Gorontalo Hotel & Villas. Rumusan masalah dalam penilitian ini adalah adalah bagaimanakah kesiapan operasional banquet terhadap perubahan banquet event order di Aston Gorontalo hotel & villas. Analisis data yang digunakan adalah Mixed Method Research yang mengkombinasikan antara metode kuantitatif dan metode kualitatif dalam menjebarkan data yang didapat. Data berupa hasil dari penyebaran angket, melakukan observasi, melakukan wawancara dan pengambilan dokumentasi, kemudian disusun dan diuraikan dalam bentuk narasi, sumber data diperoleh dari data primer dan sekunder. Berdasarkan hasil penelitian ditemukan bahwa kesiapan operasional banquet terhadap perubahan banquet event order di Aston Gorontalo hotel & villas dalam pengelolahan ruangan Banquet sudah memenuhi standar pelayanan berdasarkan 5 dimensi yaitu, tangible, emphaty, responsiveness, realibilty dan assurance. Dari kelima dimensi terdapapat dimensi kualitas pelayanan responsiveness, masih ada beberapa hal yang harus diperbaiki terkait respon karyawan dalam melayani tamu. respon karyawan yang diberikan perlu ada peningkatan agar kesiapan operasional banquet terhadap perubahan banquet event order di Aston Gorontalo hotel & villas menjadi lebih Baik sesuai dengan harapan tamu.